主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2019年3月份)
时间:2019-04-11 11:14  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
3月1日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》和全省退役军人事务工作会议、省直机关2019年党的建设工作会议精神,研究全省扫黑除恶专项斗争第二督导组反馈问题整改落实工作。
△全面深化改革扩大开放工作会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市领导马秉寅、白升安、尹清辽、景耀平、刘荣贤、曾德超、王宁岗、贾珉亮等参加会议。
△全市农村工作会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议。市长惠进才出席会议并安排部署今年“三农”工作,市委副书记尹清辽安排全市农村改革工作,副市长高建华安排全市农业农村重点工作。市领导景耀平、曹海芹、孙敬虎、王虎贤参加会议。
3月2日:
△金台区2019年第一季度重点项目集中开工仪式,在金河工业园铝单板加工项目施工现场举行。市委副书记尹清辽下达开工令。本次集中开工的重点项目共15个,总投资61.65亿元。市领导景耀平、徐勇出席开工仪式。
3月3日:
△宝鸡市全民国防教育协会成立,当天举行成立大会并选举产生了协会第一届理事会成员、会长及监事。宝鸡市全民国防教育协会是由从事国防教育的退役军人和支持国防教育的相关部门、企事业单位、社会团体,以及热心参与国防教育事业的专家学者、离退休干部和社会各界人士自愿组成的学术性、联合性、专业性的非营利性社会公益组织。协会接受宝鸡市国防教育委员会办公室的指导,接受宝鸡市民政局的监督管理。
3月4日:
△市长惠进才深入千阳县调研乡村振兴和农村人居环境整治工作。
△全市宣传部长会议召开,市委副书记尹清辽出席会议并讲话,市委常委、副市长曾德超主持会议。
3月5日:
△4日至5日,省委常委、省委政法委书记庄长兴到党建联系点陇县参加县委常委班子民主生活会,并进行调研,市领导惠进才、景耀平参加会议及调研活动。
△市委副书记、市长惠进才主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议,集体学习中央和省委全面深化改革委员会会议精神,审议市委全面深化改革委员会工作规则、2019年工作要点和有关改革事项。市领导尹清辽、刘荣贤、曾德超、周宇松、贾珉亮、刘焕勋、贺东、李兴安参加会议。
△千阳县举行2019年第一批45个重点项目集中开工仪式,市人大常委会主任马秉寅出席仪式并下达开工令,副市长贺东、市政协副主席张田力出席开工仪式。
△市委党校2019年春季主体班开学,市委副书记、市委党校校长尹清辽出席开学典礼并讲话。
3月6日:
△我市召开扫黑除恶专项斗争整改工作动员会,对省扫黑除恶第二督导组反馈意见整改落实工作进行部署。市委副书记、市长惠进才主持会议并讲话,市委常委、政法委书记景耀平安排工作,副市长、市公安局局长贺东宣读整改落实工作方案。
△我市召开打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动电视电话会议,市长惠进才出席会议并讲话。市委常委、政法委书记景耀平主持会议,副市长贺东宣读《宝鸡市打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动方案》。
△渭滨区22个重点项目集中开工,市长惠进才下达开工令,市人大常委会副主任富君、市政协副主席王虎贤出席开工仪式。
△纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会召开,81个集体和65名个人分别被授予宝鸡市“三八红旗集体”“巾帼文明岗”“巾帼示范基地”和宝鸡市“三八红旗手”“巾帼建功标兵”“农民女状元”等称号。市委副书记尹清辽出席表彰大会并讲话。市领导刘焕勋、李瑛、和惠敏参加会议。
3月8日:
△2019宝鸡•长三角地区传感器项目对接会在苏州市举行。市委副书记尹清辽出席会议并讲话。
3月9日:
△2019宝鸡•长三角地区(无锡)文化旅游产业推介招商大会在无锡市举行。市委副书记尹清辽讲话,无锡市委副书记徐劼致辞。市委常委、副市长曾德超主持会议。市领导张万奎、和惠敏参加会议。会前,尹清辽会见了徐劼及参会客商代表,并就加强合作交流,与客商代表进行了座谈。
3月12日:
△市人大常委会主任马秉寅、市委副书记尹清辽等市领导,与机关干部、宝鸡军分区官兵等1000余人,在金台区金河镇玉池村开展义务植树活动。市领导刘荣贤、刘焕勋、张望、和惠敏参加活动。
3月13日:
△市委副书记尹清辽深入陇县调研农村人居环境整治工作。
△中共宝鸡市委审计委员会办公室正式挂牌。市委副书记尹清辽,市委常委、常务副市长刘荣贤出席揭牌仪式。
3月14日:
△市委副书记尹清辽带领市科协、渭滨区等相关负责人,在西安交通大学学术交流中心与中国工程院院士、省科协主席、西安交通大学教授蒋庄德和中国科学院院士、西安交通大学教授管晓宏进行座谈,就宝鸡传感器产业发展状况展开专题深入交流。座谈会由省科协党组书记、常务副主席孙科主持。 
3月15日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方、市长惠进才与中国中车集团总经理孙永才座谈,双方就发挥央企优势、推动轨道交通产业发展进行深入交流,省政府副秘书长王山稳,市领导尹清辽、王宁岗参加座谈。
△政协宝鸡市十二届十二次常委会议召开,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达全国政协十三届二次会议精神;审议通过了有关人事事项。市政协主席白升安主持会议并讲话。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、徐勇、和惠敏等出席会议。
3月16日:
△宝鸡市加快轨道交通产业发展座谈会在北京举行,邀请国家发改委、中国铁路工程集团有限公司、中国中车股份有限公司、中国城市轨道交通协会、中国城市规划设计研究院交通研究分院、清华大学、北京交通大学交通运输学院等10多位中央企业、科研院所、重点高校的轨道交通方面专家学者参加,共同为宝鸡轨道交通产业发展出谋划策。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席会议。我市与中国中铁股份有限公司当会签署了深化合作协议,与中车株洲电力机车研究所有限公司签署了合作备忘录。省政府办公厅、省发改委、省工信厅、省交通厅、中铁西安局集团公司等部门负责同志及市领导尹清辽、刘荣贤、王宁岗参加座谈会。
△由中国民航大学编制的宝鸡(凤翔)空港新城概念性规划征求相关专家学者意见座谈会在北京举行,邀请中国社会科学院学部委员刘庆柱、中国城市临空经济研究中心主任马剑、中国航空国际投资建设有限公司总规划师陈阳、清华大学教授张文俊、北京大学教授曹喜信,以及省政府办公厅、发改委等10多位专家学者和相关负责人参加座谈会,为宝鸡(凤翔)机场建设建言献策。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席会议。市委常委、常务副市长刘荣贤主持会议。市领导尹清辽、王宁岗、贾珉亮参加会议。
3月19日:
△市委副书记、市长惠进才主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,审议《市纪委监委派驻机构改革实施方案》等改革事项。市领导刘荣贤、王琦、曾德超、周宇松、贾珉亮、张万奎、武军、贺东参加会议。
△市委召开常委(扩大)会议,学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话,传达学习全国“两会”精神,通报全市1至2月份经济运行情况。市委副书记、市长惠进才主持会议。
△市长惠进才深入眉县横渠镇文谢村、万家塬村、大镇护林站等地,调研乡村振兴、脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。副市长贺东参加调研。
3月20日:
△市长惠进才深入高新区宝鸡海浪锅炉设备有限公司、“散乱污”企业搬迁园区等地,调研重点项目建设情况。市委常委、副市长王宁岗参加调研。
△市政协主席白升安一行赴宁波市,与宝鸡籍陕西省政协委员、宁波市康赛妮集团董事长薛惊理座谈,并考察康赛妮集团旗下的康宝纺织制造公司、纺织品有限公司、新纤维科技公司、江南织造府线业公司等4户企业。市政协副主席徐勇参加活动。
3月21日:
△市人大常委会主任马秉寅主持召开市人大常委会党组(扩大)会议,传达学习十三届全国人大二次会议精神。市人大常委会副主任张万奎、王都让、曹海芹等参加会议。
△市脱贫攻坚指挥部(扩大)会议召开,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,通报中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展情况。市委副书记尹清辽出席会议并讲话。副市长高建华主持会议。
△在人民日报社全国党媒信息公共平台举办的“村暖花开•乡村扶贫扶志典型人物资助仪式”上,《宝鸡日报》获“全国党媒优秀扶贫报道”奖。
3月22日:
△我市召开退役军人事务工作会议,市长惠进才出席会议并讲话,副市长贺东对全市退役军人事务重点工作进行安排。市委副书记尹清辽主持会议。市领导景耀平、曹海芹、孙敬虎、李兴安参加会议。
△宝鸡市钢结构行业协会成立,30余家企业成为会员单位。
3月23日:
△2019年陕西省青少年校园足球联赛(初中U15、高中U18、大学U21)启动仪式在宝鸡中学举行。副省长方光华宣布联赛启动,市长惠进才致辞,省教育厅厅长王建利、省体育局局长王勇、副市长李瑛等参加启动仪式。
3月24日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方带领相关部门负责人深入眉县,调研秦岭生态环境保护工作。市领导尹清辽、刘荣贤、贺东参加调研。
3月25日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《中国共产党政法工作条例》、全省扫黑除恶专项斗争督查问题整改暨依法高效办案视频会议、全省加强基层组织建设强化监督执纪问责推进扫黑除恶专项斗争座谈会精神,听取全市打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动、安全生产工作情况,审定《关于贯彻落实〈中共陕西省委关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定〉的实施意见》《宝鸡市秦岭生态环境保护行动工作方案》。
3月26日:
△外交部“外事服务进企业”活动首次在我市举行,外交部外管司副司长林先江带领工作组先后走访了秦川机床工具集团股份公司、宝钛集团有限公司等涉外企业,副省长、宝鸡市委书记徐启方向工作组介绍了宝鸡装备制造企业和文化旅游产业发展情况。市委副书记尹清辽参加活动。
3月27日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入太白县调研水源地保护、安全生产和脱贫攻坚等工作。
△市委副书记尹清辽深入眉县调研基层党建、农村人居环境整治等工作。
△宝鸡市自然资源和规划局正式揭牌,副市长武军参加揭牌仪式并讲话。
3月28日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才会见世界卫生组织驻华代表高力博士,并就深化医改、慢性病防治、控烟、中医药等方面进行了深入交流。国家卫健委、省卫健委、世界卫生组织有关人员及副市长李瑛等参加会见。
△全市县处级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班在市行政中心举办。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席开班式并作动员辅导讲话。当天上午,中央党校哲学教研部副主任董振华作了“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题讲座;下午,研讨班进行分组集中领学和专题研讨,学员代表作大会交流发言。市委常委、组织部长贾珉亮在结业式上作总结讲话。市长惠进才主持开班式。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习中省领导关于安全生产批示精神和全省蓝天碧水净土青山保卫战攻坚推进大会精神,审定《全国第十二届书法篆刻展览宝鸡市筹备工作方案》。
△宝鸡市第十五届人大常委会第十六次会议召开,听取审议市政府关于全市2018年环保目标责任完成情况的报告、市体育局局长任小康履职情况的报告,表决通过了有关人事事项。市人大常委会主任马秉寅主持会议并讲话,市人大常委会副主任刘焕勋、富君、张万奎、王都让、曹海芹、孙敬虎参加会议。市委常委、副市长王宁岗等列席会议。
3月29日:
△市政府召开全市智慧城市建设暨大数据产业发展工作推进会,市长惠进才出席会议并讲话。市委常委、常务副市长刘荣贤出席会议并就智慧城市建设和大数据产业发展提出要求。
3月31日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入金台区和蟠龙新区,调研项目建设情况。市领导景耀平参加调研。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号