主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)深入包扶村开展扶贫工作
时间:2019-03-18 14:27  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  3月15日,市档案局(馆)长齐周怀带领机关副科级以上干部,深入陈仓区坪头镇王家咀村,开展联村扶贫和精准帮扶工作。
  齐周怀一行首先听取了市档案局(馆)驻村第一书记郭亚彬近期工作汇报;现场查看了村级文化活动广场选址情况;与坪头镇党委书记尉社红、副镇长翟敏、王家咀村党总支书记贾志栋、村主任王林学进行了座谈,共同商讨今年脱贫攻坚计划,确定以环境卫生整治提升、发展光伏发电、推进种植业等为工作重点,在产业扶贫、改善生产生活环境、提高贫困群众生活质量上下功夫。市档案局(馆)表示将通过为困难群众购买提供经济林树苗、邀请农业专家开展果树栽培技术培训,协调帮助解决村文化广场体育器材等举措,开展帮扶工作,为群众办好事、实事。
  随后,大家分头深入帮扶的贫困户家中进行走访。局(馆)长齐周怀走访了帮扶的贫困户王春华家庭。副局(馆)长张明霞、闫海成及其他帮扶干部也先后深入自己帮扶的贫困户家中,详细了解生产、生活状况,鼓励他们自立自强,振奋精神,树立脱贫信心,努力致富奔小康。
  此次走访慰问,奠定了2019年帮扶基础,密切了机关干部与贫困群众的联系,增强了贫困户依靠自己力量退出贫困的信心。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号