主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局(馆)召开机关集体学习会
时间:2019-03-13 10:48  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  3月12日,宝鸡市档案局(馆)召开机关集体学习会,认真传达学习全国“两会”精神,学习《中国共产党重大事项请示报告条例》和省纪委办公厅《关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治政策宣讲的通知》,会议由局(馆)长齐周怀主持。
  会上,副局(馆)长、机关党支部书记闫海成首先组织学习了第十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,重点学习了习近平总书记参加政协联组会、4个省区人大代表团审议时的讲话,李克强总理代表国务院在十三届全国人大二次会议上作的《政府工作报告》。副调研员、机关党支部副书记魏春刚领学了《中国共产党重大事项请示报告条例》。局(馆)长齐周怀讲解了省纪委关于进一步加强违规收送礼金问题专项整治的政策。
  齐周怀局长就进一步学习贯彻全国“两会”精神、《中国共产党重大事项请示报告条例》和加强违规收送礼金问题专项整治工作,对全体党员干部提出了三点要求:一要深入学习贯彻全国“两会”精神。机关全体党员干部要把学习贯彻全国“两会”精神,作为当前和今后一个时期重大政治任务,全面系统地学习领会,切实把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到对党和国家取得历史性成就、发生的历史变革认识上来,统一到对2019年经济社会发展总体要求、政策取向和主要任务上来,更好地履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责,不断开创新时代我市档案事业新局面。二要认真执行《中国共产党重大事项请示报告条例》。要站在讲政治的高度,深刻认识中央出台《条例》的重大意义,严格执行请示报告制度;要以学习贯彻《条例》为契机,推动重大事项请示报告制度落实到每个科室、机关支部和每个党员干部,使全面从严治党真正落细落实;要把执行《条例》作为检验党员干部能力的试金石,既牢记授权有限,该请示的请示,该报告的报告;又切实履行职责,该负责的负责,该担当的担当,在全市大局中更好地发挥档案部门的重要作用。三要持续加强违规收送礼金专项整治工作。机关党员干部要深刻体悟组织的良苦用心,把握这次难得的机会,主动清退,主动上缴。要提高政治站位,做政治上的“明白人”;勿存侥幸心理,做思想上的“清醒人”;主动纠错改错,做生活上的“清白人”;要敬畏党和组织,不碰政治红线;敬畏人民群众,坚守纪律底线;敬畏党纪法规,筑牢思想防线,营造风清气正的政治生态,确保档案事业健康发展。
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号