主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
太白县档案局荣获2018年度全县目标责任考核优秀单位
时间:2019-03-01 10:43  来源:太白县档案局   作者:佚名   点击:
  2月26日上午,太白县委、县政府召开全县2018年度目标责任考核表彰大会,太白县档案局获优秀单位荣誉称号,这是继2017年之后再次获此殊荣。
  2018年,太白县档案局在县委、县政府的坚强领导下,在市档案局的精心指导下,强化措施,创新实干,各项工作取得了优异的成绩。一是档案馆库建设加快进度。经积极协调评审,在原有中央预算内投资296万元的基础上增加资金缺口93万元,基本完成了旧馆改造工程及发电机房、消防水罐等室外配套工程。二是数字档案馆建设强力推进。争取县财政专项资金69万元,在完成上年馆藏30%任务的基础上,年底前共完成录入10484卷、154461条,扫描10484卷、1021681幅,超额完成30%的年度目标任务。三是档案馆藏资源安全规范。强化前期监督指导,完成县住建局、党校、水利局、扶贫办等8个单位档案移交工作,移交档案283卷,476盒、9787件;接收宝鸡市第十届农民运动会、宝鸡市县(区)政协联席会第二十六次会议及政协太白县第八届委员会第二次会议3个重大活动档案。四是档案目标管理持续发力。加强对镇、村及部门档案管理的指导,按期完成县司法局、县政协、县审计局、黄柏塬镇、六家村5个单位档案目标管理A级认证验收工作。五是非遗建档验收顺利通过。加强与县文化馆联系,将太白高芯社火、洋芋糍粑、面花3个省市级非遗档案收集进馆,顺利通过市档案局非遗档案考核验收。六是档案编研工作成效显著。经多方协作、查阅、考证、调研,最终形成《中国共产党太白历史(1928.3-1978.12)》《2017年太白县综合大事记》《太白年鉴(2017)》《太白故事》等4部档案编研资料,为领导建言献策提供了决策参考。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号