主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局迅速传达贯彻全市“两会”和目标责任考核大会精神
时间:2019-02-19 08:50  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  2月18日,市档案局召开机关全体人员会议,传达学习宝鸡市十五届人大四次会议、政协宝鸡市十二届三次会议和全市2018年度目标责任考核总结表彰大会精神。
  市档案局局长齐周怀主持会议,重点领学了副省长、市委书记徐启方的重要讲话和市长惠进才作的政府工作报告。他就贯彻落实这三个重要会议精神,强调:一要学好文件,凝聚共识。要原原本本学习会议精神,特别是要深入研读副省长、市委书记徐启方的重要讲话和惠进才市长的工作报告,明确今后工作的思路、重点和目标,把档案部门干部职工的思想统一到这三个重要会议精神上来,形成追赶超越的工作合力,进一步提高档案工作的水平和成效。二要突出重点,务实创新。要把创新贯穿于档案工作始终,在做好面上指导工作的基础上,围绕全市经济社会高质量发展,围绕重点项目和重大活动,围绕市县(区)机构改革,围绕改善和服务民生,切实做好档案的指导、执法、接收进馆和查档服务,为领导决策和指导工作提供可靠依据;要扎实推进数字档案馆建设,以馆(室)一体化为方向,以实现电子档案的接收利用为目标,加大档案数字化加工力度,搭建档案接收利用网络平台,为全市各级机关、单位和广大群众提供更加便捷的档案利用服务;要进一步加强档案文化建设,突出档案的文化要素,彰显档案的文化特色,充分运用宝鸡档案信息网、宝鸡档案微信和举办展览、开展档案文化进社区等多种形式和活动,弘扬档案文化,讲好宝鸡故事,充分发挥档案的育人作用。三要转变作风,担当作为。市档案局荣获了2018年度全市目标责任考核优秀单位,这是市委、市政府对档案工作的充分肯定,是我们档案局干部职工的荣耀,但成绩只能说明过去,有许多新任务等待大家更加努力去完成。要进一步发扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”,不断提高档案工作的创造性和实效性,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,扛起新使命,展现新担当,不负新时代,以优异成绩再向市委、市政府和全市人民交一份满意的答卷。
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号