主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2019年1月份)
时间:2019-02-13 09:56  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
1月1日:
△2018年,我市510个市级重点项目完成投资1045亿元,完成率104%。
△2018年,我市空气质量综合指数5.55,优良天数253天,同比增加6天,在汾渭平原11个城市中排名第一。
△2018年,我市公安机关破获涉黑涉恶案件486起,打掉黑社会性质组织5个、恶势力犯罪集团25个、恶势力犯罪团伙38个,抓获犯罪嫌疑人934人,查封冻结涉案资产近4200万元,工作机制受到省公安厅充分肯定并向全省推广。
△2018年,我市公众安全感达到95.01%、平安建设知晓率达到93.92%,双双创我市历史新高。
△元旦小长假,我市共接待国内外游客161.6万人次,实现旅游总收入5.57亿元,同比分别增长22.8%和28.6%。
△我市举行“幸福宝鸡•奔向世界”2019“一带一路”奔跑宝鸡万人迎新微型马拉松赛,来自全国及17个国家的近万名人员参加比赛。市领导王都让、李瑛、宋建国鸣枪发令。
1月2日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入扶风县,调研文化旅游产业重点项目建设情况。市领导曾德超、周宇松参加调研。
1月3日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入中铁宝桥集团有限公司,调研轨道交通产业发展情况。
△市长惠进才深入市信息化办公室,对我市信息化和智慧城市建设工作进行调研。
△市委副书记尹清辽深入高新区,调研“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展情况。
1月4日:
△中国共产党宝鸡市第十二届委员会第五次全体(扩大)会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方代表市委常委会总结2018年工作,安排今年工作。市委副书记、市长惠进才安排部署今年经济工作。会议审议通过了《市委常委会2018年工作报告》《市委2019年工作要点》;审议表决通过《关于免去孙渝安、霍永库第十二届市委委员的决定》。市委副书记尹清辽,市委常委李春红、马鲜萍、景耀平、王琦、曾德超、周宇松、王宁岗、贾珉亮等出席会议。
△市长惠进才深入蔡家坡经开区,对陕汽商用车、汉德车桥、陕西通家新能源汽车等项目进行调研。市委常委、副市长王宁岗参加调研。
1月6日:
△陕西省第五届滑雪大会启动仪式暨越野滑雪公开赛在陕西太白鳌山滑雪场举行。国家体育总局冬季运动管理中心纪委书记刘长金参加启动仪式。省体育局局长王勇宣布启动。市长惠进才致辞。市委副书记尹清辽、市人大常委会副主任富君、副市长李瑛、市政协副主席宋建国参加启动仪式。
1月7日:
△省年度目标责任考核组组长、省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会副主任委员王建领一行莅临我市,对我市2018年度目标任务完成情况进行考核。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开2018年度目标责任考核测评大会,并作对标报告和选人用人工作专题报告,市长惠进才参加会议。
△宝鸡市工业互联网产业联合会成立大会召开。市委副书记尹清辽出席大会,市委常委、副市长王宁岗致辞,陕西移动公司副总经理周艳丽以及有关单位和相关企业负责人等300多人参加大会。
1月8日:
△7日至8日,副省长赵刚带领省级有关部门负责同志来我市,调研工业经济和科技创新工作情况。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市委常委、副市长王宁岗参加调研。
△我市召开县(区)委书记、部分市级部门党组(党委、工委)书记抓基层党建述职评议考核会议。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持并讲话。市政协主席白升安,市委副书记尹清辽,市委常委马鲜萍、景耀平、曾德超、周宇松、贾珉亮参加会议。
1月9日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入蟠龙新区,就市委党校迁建工程建设情况进行调研。市领导尹清辽、王琦参加调研。
△中华全国供销合作总社党组成员侯顺利,带领国家农村假冒伪劣食品专项整治行动督导组,来我市督导检查农村假冒伪劣食品整治工作。市委副书记尹清辽、副市长高建华参加督导检查。
1月10日:
△政协宝鸡市十二届九次常委会议召开。会议审议通过关于召开市政协十二届三次会议的有关事项;通报2018年提案办理情况;审议市政协各专门委员会2018年工作总结和2019年工作设想。市政协主席白升安出席会议并讲话。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇、和惠敏出席会议。
△市长惠进才主持召开2019年重点项目对接会,听取各县区、各有关部门重点项目谋划工作汇报。市领导曾德超、王宁岗、武军、贺东、李瑛、高建华参加会议。
1月11日:
△全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育辅导报告会在市工人文化宫礼堂举行。邀请中央党校党建部副教授、党建原理教研室副主任强舸作专题辅导报告。市委常委、组织部长、市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育领导小组副组长、办公室主任贾珉亮主持报告会。市委常委、市人大常委会党组书记、市政协主席、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等出席报告会。
1月12日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入陇县、千阳县调研脱贫攻坚工作,市领导王都让、高建华参加调研。
1月13日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入凤翔县,调研酒产业发展情况。市领导尹清辽、王宁岗、王都让参加调研。
1月14日:
△连霍高速宝鸡过境公路正式通车。副省长陈国强,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才现场检查通车情况,副市长武军、高建华参加。连霍高速宝鸡过境公路是我市“十字加外环”高速公路骨架网的重要组成部分,全线采用双向六车道高速公路标准,设磻溪、宝钛、高新、神农四个收费站,设计速度为每小时80公里,连霍高速宝鸡过境公路的建成通车,对优化我市路网结构、缓解城区交通压力有着十分重要的意义。
△宝鸡军分区党委全体(扩大)会议召开,副省长、宝鸡市委书记、宝鸡军分区党委第一书记徐启方出席会议并讲话。会议表彰了军分区2018年度先进单位和个人。军分区政委、党委书记秦明奇主持会议,市委常委、宝鸡军分区司令员李春红出席会议并点评,市领导景耀平、周宇松参加会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方召集各县区委书记召开座谈会,对2019年各县区重点工作进行了安排部署。
△市长惠进才主持召开2019年第1次市政府常务会议,听取秋冬季大气污染防治及环保重点工作、全市金融工作汇报,研究审议《宝鸡市市级开展相对集中行政许可改革实施方案》《宝鸡市进一步深化国企国资改革推动高质量发展三年行动方案(2018-2020)》等事项。
△市长惠进才主持召开市政府2019年第1次全体会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划(草案)》《2019年全市重点项目计划(草案)》《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》等事项。
△全市就业创业暨就业扶贫工作推进会召开,市委副书记尹清辽出席会议并讲话,副市长高建华就全市下一步就业创业和就业扶贫工作进行了安排部署。
1月15日:
△市委常委班子召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示教育会和研讨交流会。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议,并就抓好专题教育提出要求。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组2018年工作汇报和市十五届人大四次会议、市政协十二届三次会议筹备情况的汇报;传达中省扫黑除恶专项斗争有关会议和全省安全生产紧急电视电话会议精神;审定《市级开展相对集中行政许可权改革实施方案》。
1月16日:
△我市深入推进“大棚房”问题专项清理整治会议召开,市长惠进才出席并讲话,市委副书记尹清辽主持会议,副市长高建华对我市“大棚房”问题集中排查工作“回头看”进行了安排部署。
△联盟渭河大桥主桥钢箱梁吊装完成,主桥成功合龙贯通。联盟渭河大桥为空间双索面自锚式悬索桥,是渭河陕西段同类桥梁中跨径最大的悬索桥。
1月17日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,通报中央对赵正永涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,贯彻落实省委常委会议要求;集体观看中央电视台新闻专题片《一抓到底正风纪》,结合学习习近平总书记重要指示批示和中央办公厅关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题《通报》,开展学习研讨。
△市政协党组召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育研讨交流和警示教育会,市政协党组书记、主席白升安主持会议,市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇参加会议。
1月18日:
△2018至2019中国羽毛球俱乐部超级联赛“宝鸡建安集团”总决赛在我市正式开赛。副省长、宝鸡市委书记徐启方宣布开幕。中国羽毛球协会秘书长王伟出席开幕式并讲话。省体育局局长王勇、市长惠进才分别致辞。省体育局副局长邹军及市领导富君、李瑛、宋建国等参加开幕式。
△2019年宝鸡文化产业项目集中签约仪式举行,当会签约29个项目,投资额116.9亿元。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席签约仪式,市长惠进才致辞,陕西省农村信用联社宝鸡审计中心被命名为宝鸡市文化金融工作部,市人大常委会党组书记马秉寅为其授牌。市领导景耀平、曾德超、周宇松、王虎贤等参加活动。
△以“智能引领•融合创新”为主题的宝鸡机床集团“工厂开放日”活动举行,市委副书记尹清辽出席活动,市委常委、副市长王宁岗致辞。
△“智耀宝鸡文创未来”2019年宝鸡市文化产业高峰论坛举行,市委常委、宣传部长马鲜萍出席并致辞。
1月21日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才带队前往湖南省株洲市考察。考察期间,与株洲市委书记毛腾飞、市长阳卫国等就城市建设、文化旅游产业发展进行交流;与中车株洲电力机车研究所有限公司董事长李东林,就宝鸡轨道交通产业建设等问题进行座谈。市委常委、副市长王宁岗,株洲市副市长何朝晖等参加考察。
△“第二届任步武师生书法作品汇报展”在中华石鼓阁开幕,共展出书法作品150余幅。市政协主席白升安出席活动并宣布开幕,市领导马鲜萍、富君、李瑛、徐勇等出席开展仪式。
△共青团宝鸡市委召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会,市委副书记尹清辽出席会议并讲话。
1月22日:
△在全省政法工作会议上,我市再次荣获“全省社会治安综合治理优秀市”称号,至今已连续九年获此殊荣。
△在陕西省人民政府办公厅发布的获奖通报中,宝鸡机床集团有限公司荣获第八届“陕西质量奖”。
1月23日:
△22日至23日,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才带队前往友好城市广西省柳州市考察。考察期间,两地共同签订了合作备忘录,约定将通过互建共建产业园区等形式,加速工业转型升级,对接“一带一路”倡议,开拓海外市场,实现互利共赢、协同发展。
△市委副书记尹清辽深入凤翔县,检查就业创业暨就业扶贫和“大棚房”问题专项清理整治情况。
1月24日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达省纪委十三届三次全会、全省政法工作会议精神,听取关于《宝鸡市机构改革方案》的汇报。
△全市深化机构改革动员大会召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方作动员讲话,市长惠进才主持大会。市委副书记尹清辽宣读了《宝鸡市机构改革方案》,市委常委、组织部长贾珉亮宣布了《宝鸡市机构改革人事安排方案》。所有在宝市级领导,市级部门、各县区主要负责同志参加会议。
1月25日:
△宝鸡市第十五届人大常委会第十五次会议召开。审议通过关于召开市十五届人大四次会议的有关事项;审议市人大常委会工作报告(草稿)及市人大常委会2019年工作要点;决定接受徐启方辞去宝鸡市第十五届人民代表大会常务委员会主任职务的请求;决定任命刘荣贤为宝鸡市人民政府副市长。市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋主持会议并讲话,市人大常委会副主任张万奎、王都让、曹海芹出席会议,市委常委、副市长曾德超列席会议并作人事事项说明。
△中国共产党宝鸡市第十二届纪律检查委员会召开第四次全体会议,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。会议总结了2018年纪检监察工作,部署了2019年任务,审议通过了王琦同志代表市纪委常委会所作的《忠实履行党章和宪法赋予的职责,为新时代宝鸡追赶超越提供坚强保障》工作报告。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志出席会议。
△宝鸡市应急管理局、市退役军人事务局在市行政中心正式挂牌成立。市委常委、常务副市长刘荣贤出席两局挂牌仪式并揭牌。 
1月26日:
△市人大常委会党组书记马秉寅主持召开省十三届人大二次会议宝鸡代表团预备会,会议推选副省长、宝鸡市委书记徐启方为代表团团长,市领导惠进才、马秉寅、刘焕勋为副团长,并酝酿讨论省十三届人大二次会议主席团和秘书长名单及大会议程草案,组建了宝鸡代表团临时党支部,传达了各代表团召集人和工作人员负责人会议精神。
1月27日:
△陕西省第十三届人民代表大会第二次会议开幕,省委书记、省人大常委会主任胡和平主持会议,省长刘国中代表省政府向大会作工作报告,宝鸡代表团出席会议并听取报告。27日至31日,宝鸡代表团分别对省政府、省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作报告进行了分组审议。31日下午,大会圆满完成各项议程胜利闭幕。
1月28日:
△以省委组织部副巡视员王建忠为组长的省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二督导组莅临宝鸡,对我市专题教育进展情况进行督导。市委常委、组织部长,市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育领导小组副组长、办公室主任贾珉亮向督导组作汇报。
△宝鸡市文化和旅游局、行政审批服务局、医疗保障局和大数据发展服务局4个局正式挂牌成立。市委常委、常务副市长刘荣贤,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让分别出席各局挂牌仪式并揭牌。
1月29日:
△宝鸡市生态环境局、宝鸡市市场监督管理局正式挂牌成立。市委常委、副市长王宁岗,副市长贺东分别出席两局挂牌仪式并揭牌。
1月31日:
△全市党委秘书长办公室主任会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方对此次会议作出批示,市委副书记尹清辽出席会议并讲话。会议总结了2018年全市党委办公室工作,部署了2019年任务。
 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号