主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局局长齐周怀带领机关干部深入扶贫村开展走访慰问活动
时间:2019-01-29 10:55  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  1月24日,宝鸡市档案局机关科级以上干部十余人,在局长齐周怀、副局长张明霞、闫海成的带领下,深入包扶的陈仓区坪头镇王家咀村开展大走访活动,并将价值六千余元的生活物资送到村“爱心超市”。
  在王家咀村委会,局领导亲手将捐赠物资交到村党总支书记贾志栋、村主任王林学手中。贾书记表示:“这批物资来的太及时了!这下村里的扶贫工作就更好开展了,这些生活日用品都是群众急需的,我们将以劳动积分免费兑换的方式发放给贫困群众。”随后,大家分头深入帮扶的贫困户家中,在贫困户王春华家中,局长齐周怀详细询问了最近的生活状况,子女务工情况。王春华家去年养了几箱中华蜂,天气变冷之后,蜜蜂失去了食物来源,只能用白糖喂养,齐局长这次特地带来了一箱白糖,交到了老人手中,并鼓励他好好养殖,增加收入。齐局长还走访了帮扶的另一个贫困户张成代,鼓励其学习技能,外出务工,争取早日脱贫致富。副局长张明霞、闫海成及其他帮扶干部也先后深入自己帮扶的贫困户家中,详细了解生活状况以及身体情况,叮嘱他们一定要保持乐观心态,振奋精神,树立脱贫信心,努力致富奔小康。
  通过此次走访慰问,广泛宣传了扶贫政策,密切了机关干部与贫困群众的联系,增强了广大群众勤劳致富的信心。 
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号