主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局召开机关集体学习会
时间:2019-01-29 10:50  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  1月28日,市档案局召开机关全体党员干部大会,组织学习习近平总书记2015年来陕视察时的重要讲话,传达全市深化机构改革动员大会和中共宝鸡市十二届纪委四次全会精神。
  会议要求机关全体党员干部,深入学习贯彻习近平总书记2015年来陕视察重要讲话和全市深化机构改革动员大会、市纪委十二届四次全会精神,站在讲政治和全局的高度,坚决落实习总书记重要讲话精神和市委、市纪委的安排部署,扎实践行“讲政治、敢担当、改作风”要求,进一步凝聚追赶超越精神,切实推动档案事业高质量发展。
  市档案局局长齐周怀就深入贯彻落实习总书记2015年来陕视察重要讲话精神、深化机构改革和贯彻市纪委十二届四次全会精神,讲了三点意见和要求:一是要全面领会习总书记来陕视察重要讲话精神,推动档案事业高质量发展。全体档案干部要把学习贯彻习总书记重要讲话,作为当前一项重要政治任务,通过学习,全面领会重要讲话精神,准确把握总书记对陕西的殷切期望,准确把握总书记对陕西发展的精准定位,准确把握习总书记提出的“五个扎实”总体要求,以夙夜在公、时不我待的精神抓好落实,以奋发有为的作风追赶超越,推动全市档案事业高质量发展。二是要贯彻落实全市机构改革动员大会精神,积极做好机构改革相关工作。这次机构改革,是党中央从党和国家事业发展全局出发作出的重大政治决策。全体党员干部要充分认识深化机构改革的重大意义,按照市上关于机构改革的总体要求,正确看待改革,积极参与改革,确保机构改革顺利实施;要严格遵守和执行政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、保密纪律等,确保干部队伍思想稳定,改革方案切实落实;要认真贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于在机构改革中加强档案工作的实施意见》,加强与涉改部门的联系,强化业务监督指导,做好档案科学处置,确保涉改单位档案及时归档或移交。三是要认真贯彻市纪委十二届四次全会精神,坚定不移推进全面从严治党。刚刚召开的市纪委十二届四次全会,对2019年我市全面从严治党工作和反腐败斗争进行了部署。要在贯彻落实会议精神上狠下功夫,切实把党风廉政建设抓实抓好,抓出成效,营造风清气正的政治生态;要切实落实党风廉政建设责任制,认真按照“一岗双责”要求,明确责任目标,层层抓好落实;要进一步严肃党的纪律,坚持零容忍惩治腐败;要按照省市委“讲政治、敢担当、改作风”的要求,从严从实加强自身建设,锻造一支忠诚干净担当的兰台铁军,保障档案事业健康快速发展。
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号