主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2018年12月份)
时间:2019-01-09 14:56  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
12月1日:
△截至11月底,全市新登记各类市场主体4.17万户,同比增长23.7%。
△截至11月底,全市共发生各类生产安全事故83起,同比下降30.83%。
12月3日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在中央财经委第三次会议上的重要讲话、全国全省宣传思想工作会议、全省“大棚房”问题专项清理整治领导小组会议精神,听取全市关于防灾减灾、安全生产、应急管理等情况汇报,审定我市关于命名第二批“党史教育基地”的意见。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市人民剧团、市艺术剧院和正在建设的市艺术中心,调研文化事业发展情况。市委常委、宣传部长马鲜萍,市委常委、副市长曾德超参加调研。
△陕西日报“全媒体行动”宝鸡调研采访见面会举行,副省长、宝鸡市委书记徐启方,陕西日报社社长、陕西日报传媒集团党委书记、董事长李伟出席见面会并致辞。市委常委、宣传部长马鲜萍主持见面会,市委常委、副市长曾德超参加见面会。
△我市举行2018年“国际残疾人日”宣传活动暨市图书馆捐赠智能听书机和市残疾人口腔医疗康复中心揭牌仪式。市委副书记尹清辽出席活动,并对扶残助残工作进行调研。
12月4日:
△全市宣传思想工作会议召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议,市委常委、宣传部长马鲜萍就市委加强新时代宝鸡宣传思想工作的《意见》作了说明。市领导尹清辽、景耀平、王琦、曾德超、周宇松出席会议。
△我市召开扫黑除恶专项斗争推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席会议并讲话。市委副书记尹清辽主持会议。市领导马鲜萍、王琦、曾德超、周宇松、贺东出席会议。
△中国书法家协会主席苏士澍一行来宝鸡,对我市书法艺术事业发展情况进行调研。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加调研,市委常委、宣传部长马鲜萍陪同调研。
△市长惠进才会见青岛啤酒股份有限公司党委书记、董事长黄克兴一行,双方就青岛啤酒汉斯宝鸡有限公司15万千升扩能技改项目有关事宜进行了座谈交流。市委常委、副市长王宁岗参加座谈。
12月5日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入连霍高速宝鸡过境线潘家湾枢纽立交项目、阳平大桥建设项目、太公湖建设项目、保税区建设项目、秦川机床工业机器人减速器数字化装配项目现场,调研我市交通项目建设和机床工具产业。市委副书记尹清辽等参加调研。
△市政府与市政协领导联席会议召开,市长惠进才、市政协主席白升安出席会议并讲话。市委常委、常务副市长马赟通报了全市经济社会发展情况和提案及调查报告办理情况,市政协副主席李兴安通报了市政协工作开展情况。市领导徐延波、贺东、李瑛、高建华、王虎贤、张望、宋建国、徐勇、和惠敏参加会议。
△市公安局召开新闻发布会,通报扫黑除恶专项斗争开展情况。全市各级公安机关共打掉黑社会性质组织4个、恶势力犯罪集团14个、恶势力犯罪团伙35个,破获涉黑涉恶犯罪案件364起,抓获犯罪嫌疑人752人。
12月6日:
△2019陕汽控股供应商大会在宝鸡召开,市长惠进才出席并致辞,市委副书记尹清辽出席会议。陕汽控股集团负责人,潍柴动力、法士特、汉德车桥、康明斯等企业负责人,陕汽供应商与产业链企业代表,以及我市相关部门和县区负责同志等千余人参加大会。
△市长惠进才会见陕西建工集团有限公司党委副书记、总经理张文琪一行,双方就进一步加强企地合作、促进共同发展进行了座谈。副市长武军参加座谈。
△市政协主席白升安深入长寿沟垃圾填埋沼气发电厂、市公共交通有限责任公司高新停车场、三迪广场公共电动汽车充电站、中水新能源有限公司等地,就新能源示范城市建设情况进行调研。市政协副主席徐勇参加调研。
△全市“大棚房”问题整改工作会议召开,市委副书记尹清辽出席会议并讲话,副市长高建华主持会议。
△2019陕汽控股供应商大会文艺晚会在市工人文化宫举行。市长惠进才、市委副书记尹清辽观看演出。
12月7日:
△市政协主席白升安带领中共、民进、侨联、台胞台属、特邀界委员,对宝鸡枢纽经济发展情况进行专题视察。市政协副主席李兴安参加视察。
△6日至7日,市委副书记尹清辽深入宝鸡合力叉车厂、天海山泉饮品有限公司、天津保光汽车密封胶公司、志得有色金属公司、奥瑞金包装公司等企业,调研企业生产经营、改革发展情况。
12月9日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市区行政大道东扩建设项目、大庆路提升改造项目、联盟大桥建设项目、长青路片区老旧小区改造项目、植物园渭河大桥建设项目、姜谭路道路改造项目现场,调研城市品质提升工程情况。副市长武军参加调研。
△在第五届中国工业大奖发布会上,我市烽火集团荣获全国工业领域最高奖项——中国工业大奖,这是全省电子信息行业唯一获此殊荣的企业,也是我市第一家获此殊荣的企业。
12月10日:
△我市召开脱贫攻坚工作推进会,市委副书记尹清辽主持会议,副市长高建华安排部署了今冬明春脱贫攻坚重点工作。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才前往中国铁路西安局集团有限公司,与集团董事长刘生荣就阳平铁路物流基地建设、加强路地合作等事宜进行座谈,副市长武军参加座谈。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才前往西安海关,与西安海关关长孙世和进行座谈,副市长武军参加座谈。
△中缅国际铁路大瑞怒江特大桥顺利合龙。在这一“超级工程”中,中铁宝桥公司承担了最核心的46000余吨的钢桁拱、钢桁梁及钢立柱生产制造、安装架设任务。
12月11日:
△在全国气候与气候变化标准化技术委员会组织召开的专家评审会上,眉县猕猴桃、凤县大红袍花椒获评“国家气候标志”(农产品气候品质类),成为我省首批获得该项认证的农产品品牌。
12月12日:
△11日至12日,省委书记胡和平来我市开展调研活动,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才陪同调研。胡和平书记先后深入眉县横渠镇横渠书院、扶眉战役烈士陵园、金渠镇宁渠村及宝鸡石油钢管有限责任公司、陕西烽火通信集团有限公司、宝鸡力兴钛业集团、宝鸡吉利发动机零部件有限公司等地进行了调研。
△2018年全国男子水球冠军联赛宝鸡站暨全国成人水球锦标赛在市游泳跳水馆开幕,共有来自上海、湖南、广西、陕西、广东、顺德等8支代表队的121名运动员参赛。
12月13日:
△十二届市委全面深化改革领导小组第十二次会议召开,副省长、宝鸡市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐启方主持会议并讲话。会议学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神;听取了全市金融改革创新推进情况;审议了《凤翔县柳林镇、眉县汤峪镇行政管理体制改革实施方案》《关于加强镇街政府服务能力建设的实施方案》《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》《关于促进民办教育健康发展的实施方案》《宝鸡市建立现代医院管理制度实施方案》。市领导惠进才、尹清辽、王琦、曾德超、周宇松、王宁岗、贾珉亮、王都让、武军、李兴安等参加会议。
△市长惠进才深入眉县,调研经济运行及年度目标任务完成情况。
12月14日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入麟游县,调研县域经济发展情况和脱贫攻坚工作。
△12日至14日,省政协副主席李晓东带领部分省政协委员来我市,就优化营商环境情况进行专题民主监督调研。市政协主席白升安参加调研。副市长贺东汇报了相关情况,市政协副主席李兴安、王虎贤、和惠敏参加调研。
△市政协主席、眉县扶贫工作团团长白升安深入眉县,检查脱贫攻坚工作。
12月16日:
△14日至16日,市委副书记尹清辽先后深入千阳县、陈仓区和陇县,调研扶贫产业开发、环保问题整改、农村环境治理等情况。
△在全国精准扶贫精准脱贫成果交流会上,我市荣膺首批全国脱贫攻坚优秀城市称号,宝鸡市扶贫工作入选全国脱贫攻坚优秀案例。
12月17日:
△全市人大预算和国有资产监督改革工作座谈会召开,市委副书记尹清辽出席会议并讲话,市人大常委会副主任张万奎主持会议。会议传达学习了中省人大预算和国有资产监督改革的相关文件和会议精神,安排部署了我市推进人大预算和国有资产监督改革工作。
12月18日:
△宝鸡中高知识产权运营交易平台、宝鸡稀有金属全球专利预警导航平台、宝鸡(高新区)知识产权创新联盟在高新区高端装备产业园成立。市委常委、副市长王宁岗出席活动并讲话。
12月19日:
△市政协召开学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会,市政协主席白升安出席会议并讲话,市政协副主席李兴安主持会议,市政协副主席王虎贤、张望、宋建国、和惠敏参加会议。
△市政协召开全市民营企业座谈会,市政协主席白升安出席会议并讲话,全市民营企业代表及有关商(协)会、各相关部门90余人参会。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇、和惠敏参加会议。
△17日至19日,市人大常委会党组书记马秉寅先后深入凤县、太白县、麟游县,调研经济社会发展及人大常委会机关建设等情况。
12月20日:
△市委副书记尹清辽深入岐山县检查脱贫攻坚工作。
12月21日:
△在国家发展改革委员会、交通运输部联合印发的《国家物流枢纽布局和建设规划》中,宝鸡入选国家物流枢纽承载城市,被定位为生产服务型国家物流枢纽承载城市。
△2018宝鸡市军民融合大会召开,30个军民融合项目当会签约,总投资42亿余元。陕西省国防科工办副主任王伟、市委副书记尹清辽、市人大常委会副主任张万奎、市政协副主席王虎贤出席会议。市委常委、宝鸡军分区司令员李春红主持会议。市委常委、副市长王宁岗致辞。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才在北京与中国书法家协会主席苏士澍,分党组书记、驻会副主席陈洪武等,就宝鸡历史文化、书法艺术事业发展和举办全国展览活动等工作进行座谈。
△19日至21日,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才带领相关部门负责同志,先后到国务院办公厅、国家发改委、科技部、财政部、民政部、生态环境部、海关总署等部委,就我市有关工作和重点项目进行汇报,争取国家部委指导和支持。
△全市首个非公企业纪委在陕西西建集团成立。在中共陕西西建实业发展集团有限公司委员会第三次代表大会上,市纪委、金台区纪委相关负责同志为陕西西建集团纪委揭牌。会议还选举了企业“两委”委员。
12月24日:
△市委副书记尹清辽深入市总工会调研指导工作,市人大常委会副主任、市总工会主席曹海芹参加调研。
12月25日:
△副省长、宝鸡市委书记、市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育领导小组组长徐启方,主持召开市委常委班子“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集体学习暨专题教育领导小组扩大会议。市委常委、组织部长、市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育领导小组副组长、办公室主任贾珉亮领学《中国共产党支部工作条例(试行)》,习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题系列重要指示批示,中办《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长王都让汇报了我市近期开展专题教育工作情况。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开会议,传达学习省纪委集中开展违规收送礼金问题专项整治工作推进会议精神,听取我市专项整治进展情况汇报。
△我市召开宝鸡企业“走出去”经贸合作交流会,市长惠进才致辞,市委常委、副市长王宁岗主持会议。白俄罗斯驻华大使鲁德•基里尔•瓦连其诺维奇、塔吉克斯坦驻华官员及国内相关专家出席会议。
12月27日:
△中国华侨国际文化交流基地在中华石鼓园举行揭牌仪式,市委副书记尹清辽、省侨联副主席尚小红出席仪式,并共同为基地揭牌。
△市委副书记尹清辽深入市公共就业和社会保障服务中心、宝鸡铁路技师学院等地,调研就业扶贫工作情况。
12月28日:
△宝鸡市第十五届人大常委会第十四次会议召开。会议听取和审议了市政府关于2017年度市级预算执行和其他财政收支审计整改落实情况的报告,审议通过了市人大常委会关于召开市十五届人大四次会议的决定,听取和审议了市政府关于市十五届人大三次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告,听取和审议了市城乡建设规划局局长杨锦辉履职情况的报告,通过有关人事事项。市人大常委会副主任刘焕勋主持会议并讲话,市人大常委会副主任富君、张万奎、王都让、曹海芹参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦,副市长武军等列席会议。
12月29日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达学习省委十三届四次全会、省委政协工作会议、全省全面扩大开放工作会议、全省促进民营经济高质量发展暨表彰大会精神,听取关于习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”、市委十二届五次全体(扩大)会议筹备、苏陕扶贫协作、市职业教育公共实训中心建设等情况的汇报。
△市长惠进才主持召开市政府2018年第十九次常务会议,听取全省全面扩大开放工作会议精神和全市苏陕扶贫协作、政务公开工作情况汇报,研究我市贯彻意见;审议了《市政府工作规则》等5项制度修订稿、《宝鸡市文化产业发展资金管理办法》《宝鸡市创建国家5A、4A级旅游景区奖励补助办法》《宝鸡市推进“雪亮工程”建设实施意见》等事项。
△宝鸡市“产销直通•电商扶贫”大学生代言活动暨助力脱贫农产品展销会在市工人文化宫广场启动,省委教育工委副书记李智军、市委副书记尹清辽、市政协副主席王虎贤出席启动仪式。
 
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号