主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局迅速学习贯彻市委十二届五次全会精神
时间:2019-01-08 09:00  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  1月7日,市档案局召开全体党员干部大会,传达学习贯彻市委十二届五次全体(扩大)会议精神。
  会议要求全市档案系统干部职工,集中一段时间,深入学习领会市委十二届五次全体(扩大)会议精神,特别是学习贯彻副省长、市委书记徐启方的重要讲话和市长惠进才对全年经济工作的安排部署,明确2019年工作的思路、重点和目标,把思想和行动统一到市委十二届五次全体(扩大)会议精神上来,并将会议精神在各项工作中切实贯彻好、落实好。
  市档案局局长齐周怀主持会议并讲话,他从三个方面向全市各级档案部门和干部提出要求:一要强化政治意识,对党永远忠诚。要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,强化政治担当,坚决做到“两个维护”;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要从思想上行动上与党中央保持高度一致,坚决做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;认真贯彻落实党中央决策部署和省、市委要求,使党的各项方针政策在档案部门全面贯彻、落地落实。二要发挥职能优势,服从服务大局。要充分发挥档案部门的优势和作用,将档案工作放在大局中去谋划、去把握;要紧紧围绕全市发展“三个经济”,“四城”建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险总体目标,勇于担当,敢于作为,切实履行为党管档、为国守史、为民服务职责,使档案工作更好地服务中心、服务民生;要进一步抓好全市重点项目和重大活动档案工作的监督指导,加强企事业单位档案工作指导,开展对精准脱贫退出县档案工作的监督指导,组织举办档案业务培训,促进全市基层档案工作再上新水平。三要争创一流业绩,确保高质量发展。全市各级档案部门要围绕推动经济社会高质量发展,认真开展档案工作,多提供高水平的档案利用服务,加强档案工作的监督、指导和管理;要着力推进全市档案事业高质量发展,以全省档案馆建设业务评价为契机,以加强档案资源建设为抓手,高水平谋划2019年工作,把档案馆业务建设抓实抓细;要进一步突出工作重点,加快推进数字档案馆建设,大力推动档案文化建设,以档案工作者的实干担当,为加快宝鸡“四城”建设增砖添瓦、多做贡献。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号