主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会
时间:2018-12-15 08:39  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:
  12月13日,市档案局召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员大会。会议要求全体党员干部,深刻汲取秦岭北麓违建问题的教训,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风贯彻中央决策部署和省市委要求,为加快宝鸡“四城”建设,推动新时代档案事业追赶超越作出新贡献。会议由副局长张明霞主持。
  会上,市档案局局长齐周怀首先传达了全市“讲政治、敢担当、改作风”专题教育精神,随后,副局长闫海成部署了市档案局专题教育工作,局机关党支部书记魏春刚安排了违规收送礼金问题专项整治工作。
  市档案局局长齐周怀在动员讲话中强调,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是旗帜鲜明讲政治的现实需要,是驰而不息改作风的现实需要,是坚定不移从严治党的现实需要。他要求全体党员干部,一定要充分认识开展专题教育的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉。一是要提高政治站位,积极参加专题教育。要深刻认识专题教育的重大意义,进一步提高政治站位,把加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩放在首要位置,围绕市委明确的专题学习、警示教育、查摆问题、批评和自我批评、整改落实五个方面重点任务,坚持政治引领,坚持问题导向,坚持从严从实,坚持以上率下,确保专题教育取得实实在在的效果。二是要坚持统筹兼顾,扎实开展专题教育。要把专题教育与贯彻落实习近平总书记重要指示批示相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度相结合,与贯彻落实中央纪委集中整治形式主义、官僚主义部署相结合,与开展违规收送礼金问题专项整治相结合,通过专题教育,使党员干部进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步强化责任担当、发扬奉献精神,进一步强化纪律约束,转变工作作风,努力锻造出一支忠诚干净担当的档案干部队伍。三是要聚力推动工作,圆满完成今年任务。当前正值年末收尾、冲刺年度目标任务完成的关键时期,要进一步振奋精神,鼓足干劲,形成合力,全力冲刺,对标全年目标任务要求,扎实认真地抓好各项任务落实,确保2018年目标任务高质量完成。同时,要认真思考谋划明年工作,确保2019年工作开好头、起好步,在追赶超越中再创佳绩。
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号