主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2018年11月份)
时间:2018-12-11 16:49  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
11月1日:
△前三季度,我市城市水环境质量状况指数达到4.9556,为关中城市最好。
△全市贫困县退出工作推进会召开。市委副书记尹清辽出席会议并讲话,副市长高建华主持会议。
11月2日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入太白县,调研水源地保护、脱贫攻坚和姜眉路运输等工作。
△市长惠进才深入王家崖水库管理站、千阳县陶瓷工业园污水处理厂和千河沿线,检查千河河长制工作。副市长高建华等参加检查。
△市政协智库成立大会召开,我市各行业各领域45名杰出人士和优秀代表被聘为首批智库专家。市政协主席白升安主持会议并为专家颁发聘书,市政协副主席李兴安出席会议。
△我市首个“交通巡回法庭”开庭,副市长、市公安局局长贺东为“交通巡回法庭”揭牌。“交通巡回法庭”由渭滨区人民法院、陈仓区人民法院、高新交警大队共同组建,设立在高新交警大队。该法庭由渭滨区人民法院、陈仓区人民法院分别派驻法官,审理辖区内的交通事故案件。
11月5日:
△我市与西北农林科技大学、杨凌示范区管委会,在西农大召开“两地三方”深化农业科技战略合作2018年会。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席年会,市长惠进才主持会议。省政府副秘书长王山稳、西北农林科技大学副校长钱永华、杨凌示范区管委会副巡视员孙华,市领导尹清辽、景耀平、曹海芹、高建华、李兴安出席会议。
△第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌国际会展中心开幕。省委书记胡和平,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才先后视察宝鸡展馆。副市长高建华参加视察。下午,宝鸡展团举行集中签约仪式,签约项目20个,签约总额26.27亿元。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席签约仪式。市领导尹清辽、景耀平、曹海芹、李兴安参加签约仪式。副市长高建华主持签约仪式。
11月6日:
△5日至6日,省政协医药卫生体育委员会组织部分医生专家、爱心人士赴我市陇县开展健康扶贫活动。省政协副主席李晓东、市政协主席白升安、副市长李瑛、市政协副主席宋建国参加活动。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入市水投生态公司扶风县分公司国有砂石厂、扶风县恒鑫砂石场、眉县常兴镇渭河北岸滩区,检查河湖长制及渭河综合整治工作情况。市领导周宇松、高建华等参加检查。
△市长惠进才深入扶风县,调研脱贫攻坚及农村公共基础设施管理工作推进情况。市领导周宇松、高建华参加调研。
△2018年度市政协领导包抓重点提案办理协商会召开。市政协主席白升安出席会议并讲话,市政协副主席李兴安、张望、宋建国、徐勇、和惠敏参加会议。
△安康市政协主席陈勇带领考察组一行14人,来我市就“文化旅游和城市建设管理工作”进行学习考察。副省长、宝鸡市委书记徐启方,市政协主席白升安、副主席李兴安参加考察。
△在陕西省首届气象服务创新大赛上,我市“旅游+扶贫+气象”智慧气象服务模式从17项入围项目中脱颖而出,荣获大赛一等奖。
11月7日:
△在全市“税信贷”经验交流暨服务企业融资推进会上,市金融办正式启动运营市融资服务中心,市委常委、副市长曾德超出席会议并为服务中心揭牌。
11月8日:
△我市召开第19个记者节座谈会,表彰2017年度宝鸡新闻奖作品53件,并为部分获奖作者颁奖。
△我市首批公务员特色实践培训教育基地授牌仪式在宝鸡吉利汽车部件有限公司举行。该公司和扶眉战役纪念馆等13个企事业单位被命名为公务员特色实践培训教育基地。市委常委、副市长曾德超参加活动并讲话。
11月9日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话、全省全面深化改革工作会议精神,听取全省“七五”普法中期督导检查和我市学习贯彻《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神有关情况,审定《“宝鸡工匠计划”实施办法》等文件。
△市长惠进才主持召开市政府2018年第十七次常务会议,审议《关于加强镇街政府服务能力建设的实施方案》、《关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》、《关于促进民办教育健康发展的实施方案》、加快我市天然气储气调峰能力建设以及建立秦岭生态环境保护长效管理机制等事宜。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才会见全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者、扶风县村民王喜玲,全省优秀驻村第一书记、麟游县桑坪村第一书记谭卫国,全省脱贫攻坚优秀村干部、太白县下白云村党支部书记、村委会主任齐永丽。市领导周宇松、高建华参加会见。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入东岭集团、金台区金河产业园等地调研民营企业运营状况。市领导景耀平、和惠敏参加调研。
△第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会闭幕,宝鸡展团21项产品获后稷奖,其中5项获后稷特别奖。
11月12日:
△宝鸡文化旅游产业招商推介会在广州举行,市长惠进才出席会议,广州、宝鸡两市当会签署了旅游战略合作协议。
△市政协主席白升安深入眉县百贤酒业有限公司、三万吨气调冷库建设、眉县人民医院整体搬迁等重点项目现场,调研年度目标责任考核任务完成情况。市政协副主席李兴安参加调研。
11月13日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与国网陕西省电力公司董事长梁旭一行座谈,双方就进一步深化合作、推动宝鸡经济社会高质量发展等进行了交流。市领导马赟、武军参加座谈。
△宝鸡新能源汽车及零部件招商恳谈会在深圳举行。市长惠进才出席会议并致辞。正达大陆地区营运总部及研发中心、显示屏及车载智能显示研发生产、逸航汽车线束研发生产等5个项目当会签约。
△12日至13日,市政协第五视察组对宝鸡发展大会签约项目落实情况进行专题视察。市政协主席白升安、副主席徐勇参加视察。
11月14日:
△市委副书记尹清辽深入扶风县,检查脱贫攻坚和贫困村退出抽查工作开展情况。市委常委、扶风县委书记周宇松陪同检查。
△市长惠进才带领宝鸡分团一行赴香港华润集团总部,与华润电力公司党委书记、总裁胡敏等就进一步深化多领域合作进行座谈。
11月15日:
△市长惠进才在参加第八届陕粤港澳经济合作活动周期间,接受了《香港经济日报》记者的专访,就优化营商环境、吸引更多客商、企业投资宝鸡等问题进行了解答。
△市政协党组中心组学习(扩大)会议召开,市政协党组书记、主席白升安主持会议并讲话。会议学习了习近平总书记在十八届中央纪委五次全会和在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究审定了《关于加强和改进新时代政协党的建设工作的实施方案(试行)》。市政协副主席李兴安、张望、宋建国、徐勇参加会议。
11月16日:
△司法部副部长赵大程来我市调研司法行政工作。副省长、宝鸡市委书记徐启方参加调研。市领导景耀平、周宇松、贺东陪同调研。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入扶风县调研脱贫攻坚工作。市委常委、扶风县委书记周宇松陪同调研。
△市政协主席白升安深入市热力公司龙山热源站和姜谭路植物园燃气热源项目现场,视察供热生产及清洁能源供热项目建设情况。市政协副主席李兴安、徐勇等参加视察。
△由市委宣传部、市文联主办,市摄影家协会承办的“宝鸡市庆祝改革开放40周年摄影展”在宝鸡展览馆开幕。
11月17日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入高新区调研环保问题整改情况。市委常委、副市长王宁岗参加调研。
△市长惠进才一行赴珠海通用航空研发制造基地,实地考察对接通用飞机航电项目,并与中航通飞研究院有限公司党委书记、董事长熊贤鹏就在宝鸡建设通用航空研发制造基地进行了深入交流。
11月19日:
△市长惠进才深入高新区检查中央生态环保督察“回头看”信访问题办理情况,并调研部分企业发展情况。市委常委、副市长王宁岗参加调研。
11月20日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达省秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会、全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,审定我市《关于集中开展“大调研、送服务、解难题”活动的通知》《关于成立工作组加快推进有关重点项目和重点工作的通知》。
△市长惠进才会见安徽叉车集团公司董事长张德进一行,双方就进一步扩大叉车产能、推进叉车智能化改造进行了深入交流。市委常委、副市长王宁岗参加会见。
△市长惠进才深入陇县调研奶山羊产业和食品工业发展情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦参加调研。
△市政协主席、嘉陵江市级河长白升安深入凤县视察嘉陵江保护管理工作。市政协副主席徐勇等参加视察。
△市慈善总会第四届会员代表大会召开,市委副书记尹清辽出席会议并讲话。会议审议通过了市慈善总会第二届理事会两个“工作报告”,选举产生了新一届慈善总会理事会,选举杨瑞乾为第三届市慈善总会会长,授予朱宗柱市慈善总会终身名誉会长荣誉。会议还表彰了先进集体和先进个人。市领导王都让、高建华、李兴安出席大会。
11月21日:
△全市实施乡村振兴战略推进会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席会议并讲话,市政协主席白升安出席会议,市委副书记尹清辽主持会议。
△全市脱贫攻坚“百日会战”推进会议召开,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才、市政协主席白升安出席会议,市委副书记尹清辽主持会议。
△市委、市政府召开会议,部署开展“大调研、送服务、解难题”活动,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话。
△我市召开秦岭生态环境问题专项整治情况通报会议,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才出席会议并讲话,市政协主席白升安出席会议,市委副书记尹清辽主持会议,市委常委、常务副市长马赟通报情况。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加会议。
11月26日:
△市长惠进才主持召开全市脱贫攻坚领导小组会议,审定2018年全市贫困村退出名单,听取2018年贫困县退出工作汇报,研究审定《2018年贫困县退出工作市级核查工作方案》。市领导尹清辽、武军、李瑛、高建华等参加会议。
11月27日:
△26日至27日,省委常委、省纪委书记王兴宁来我市调研基层党风廉政建设及整治群众身边腐败和作风问题情况。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持座谈会,市长惠进才,市委常委、市纪委书记、市监委主任王琦参加调研。
11月28日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方先后深入陕西桥元铁路设备有限公司、宝鸡保德利电气设备有限公司和宝鸡国铁机车集团有限公司,调研我市轨道交通产业发展情况。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方与中国银行陕西省分行党委书记、行长吴敏一行座谈,双方就加强金融领域合作进行深入交流。副市长武军参加座谈。
11月29日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入宝鸡日报社、宝鸡电视台、宝鸡人民广播电台等市级新闻媒体,调研新闻舆论环境监督情况。
11月30日:
△市长惠进才主持召开市政府2018年第十八次常务会议,听取全省易地扶贫搬迁工作现场会、铁腕治霾工作组第四次工作会议暨清洁取暖专题会等会议精神的汇报,研究我市贯彻意见;审议《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》《宝鸡市建立现代医院管理制度实施方案》等事项。
△2019年陕汽商用车商务大会在我市召开,市长惠进才出席大会并为陕汽集团商用车有限公司揭牌,市委常委、副市长王宁岗致辞。
△宝鸡市各界爱心济困协会第一次会员大会召开,选举产生第一届理事会。市政协主席白升安、副主席李兴安出席会议。会议选举宝鸡市育才玻璃(集团)有限公司总裁史涛为市各界爱心济困协会会长。
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号