主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
《宝鸡大事记》(2018年10月份)
时间:2018-11-13 11:48  来源:宝鸡市档案局 宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
10月1日:
△前三季度,全市实施招商引资项目819个,实现到位资金1105.61亿元,省际到位资金891.57亿元,同比分别增长15.42%和35.27%。
△前三季度,全市整车产量15万辆,总产值500亿元,产值同比增长30%。
△前三季度,全市金融机构本外币贷款余额1608.31亿元,同比增长15%。
△前三季度,我市接待游客8470万人次,同比增长27.1%。
△前三季度,全市发生各类生产安全事故69起,同比下降36.11%。
10月6日:
△宝鸡文理学院创建宝鸡大学誓师大会在宝鸡举行,副省长魏增军,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席并讲话。市政协主席白升安,市人大常委会副主任张万奎,副市长李瑛等出席。宝鸡文理学院党委书记白黎主持,宝鸡文理学院校长司晓宏致辞。
10月7日:
△国庆假期,全市共接待游客843.1万人次,同比增长33.42%,旅游综合收入46.36亿元,同比增长45.7%,均创历史新高。
10月8日:
△国庆假期,全市累计实现商品销售额22.75亿元,同比增长13%。其中商品零售额20.41亿元,同比增长13.1%;餐饮收入2.34亿元,同比增长12.5%。
△市委副书记尹清辽深入蟠龙新区调研乡村振兴工作。
10月9日:
△市委、市政府召开经济工作专题会议。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才讲话并提出具体要求,市委常委、常务副市长马赟参加会议。
△市长惠进才深入陈仓区调研阳平铁路物流基地及重点项目建设情况,市委常委、常务副市长马赟参加调研。
△市政协主席白升安深入眉县,检查秦岭生态环境问题专项整治工作,市政协副主席徐勇参加检查。
△全市秋冬季造林绿化暨生态脱贫工作视频会召开,市委副书记尹清辽出席会议并讲话,副市长高建华主持会议,市政协副主席和惠敏、宝鸡军分区有关领导等参加会议。
10月10日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入太白山旅游管委会调研秦岭生态环境保护和景区管理工作。
10月11日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入眉县横渠镇张载文化产业示范区、金渠镇宁渠村猕猴桃标准化生产示范基地、扶眉战役纪念馆等地,调研乡村振兴战略实施工作。
△宝鸡职业技术学院第十一届校园技能节暨校园开放周活动启动仪式举行。市委副书记尹清辽出席并宣布开幕,副市长李瑛为学院在2018年中省技能大赛中获奖的学生和指导老师颁奖。
10月12日:
△全国社会组织扶贫现场观摩暨示范培训班在宝鸡开班。国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云出席并讲话,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华致辞,民政部社会组织管理局副局长黄茹以及宝鸡市委副书记尹清辽作交流发言。
△全省“四好农村路”建设现场会在我市眉县召开。副省长陈国强出席会议并讲话。市长惠进才参加会议,省交通运输厅厅长杨育生作报告,副市长武军作交流发言。
△“长安银行杯”2018年全国老年人气排球系列赛(宝鸡站)在市体育馆开赛。省老体协主席黄玮,市领导景耀平、富君、李瑛出席开幕式。
10月13日:
△11日至13日,省人大常委会副主任梁宏贤带队来宝鸡,开展大气污染防治“一法一条例”及《陕西省秦岭生态环境保护条例》执法检查。市领导尹清辽、徐延波、刘焕勋、曹海芹分别参加检查和座谈会。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开全市脱贫攻坚专题会议,市长惠进才对当前脱贫攻坚工作进行了安排部署。市委常委、市政协主席、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席等参加会议。
10月14日:
△2018“九龙山杯”陕西宝鸡•陈仓生态半程马拉松在陈仓区九龙山景区鸣枪开跑。副省长、宝鸡市委书记徐启方以及市领导白升安、徐延波、曾德超、张万奎、李瑛等鸣枪发令。全国27个省、区、市以及英国、加拿大、肯尼亚、埃塞俄比亚、俄罗斯、韩国、新加坡等国家的4000余名马拉松专业选手和业余跑友参赛。
10月15日:
△“中国人寿杯”宝鸡市第三届老年文化艺术节暨“宝鸡最美老人”颁奖大会在市工人文化宫举行。省老龄办副主任关居正、市委副书记尹清辽、副市长高建华等出席颁奖典礼并为50名宝鸡最美老人颁奖。
△2018宝鸡秋冬季旅游产品暨大水川•九龙山景区旅游营销大会在九龙山景区举行,大会以“观红叶、泡温泉,赏雪景、嗨滑雪,咥美食、逛民俗,览名胜、探古迹”为主题,发布了2018年宝鸡秋冬季旅游新产品、新节庆、新线路。
10月16日:
△我市召开老干部座谈会。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才通报今年前三季度全市经济社会发展情况,市委副书记尹清辽主持会议。市领导刘焕勋、王都让、李兴安参加座谈会。
△市委召开群团工作专题会议。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市委副书记尹清辽主持会议,副市长李瑛参加会议。
△市委党校迁建工程推进会在我市蟠龙新区市委党校新址召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议,省委党校常务副校长蔡钊利致辞,市委副书记、市长惠进才讲话。市领导刘焕勋、王都让、武军、李兴安等出席会议。
10月17日:
△在全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会上,扶风县召公镇吴家村村民王喜玲成为陕西省唯一全国脱贫攻坚奖“奋进奖”获得者,并登台作事迹报告。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,中共中央政治局委员、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华等中央领导同志亲切会见了王喜玲和其他获奖者。
△宝鸡市脱贫攻坚成果展览在市行政中心广场开幕。市长惠进才、市委副书记尹清辽等观看展览。
△凤县新时代文明实践中心挂牌成立,这是我省首家新时代文明实践中心。省文明办主任鲍贻勇,市委常委、宣传部长马鲜萍为中心揭牌授旗。市委常委、副市长曾德超,市人大常委会副主任张万奎参加挂牌仪式。
10月18日:
△17日至18日,副省长、宝鸡市委书记徐启方带领我市党政代表团前往江苏省徐州市考察交流,并召开徐州市宝鸡市扶贫协作座谈会。徐州市委书记周铁根、市长庄兆林等出席。市领导马赟、景耀平、王都让、高建华等参加考察。
△15日至18日,市政协主席白升安带领市政协主席会成员、部分住宝省政协委员和市政协委员,对安康、汉中市物流产业发展、城市建设、生态环境保护以及文化旅游等情况进行考察调研。市政协副主席王虎贤、张望、宋建国、和惠敏等参加调研。
10月20日:
△宝鸡市第十届金秋菊展在市行政中心广场举行。
10月22日:
△宝鸡市人民医院正式晋升为三级甲等综合医院,市政协主席白升安、人大常委会副主任张万奎、副市长李瑛出席揭牌仪式并揭牌。
△在第二届中国考古学大会上,由陕西省考古研究院、中国国家博物馆、宝鸡市考古研究所联合组队发掘的陕西凤翔雍山血池秦汉祭祀遗址,荣获2016—2017“田野考古奖”一等奖。
△市委副书记尹清辽深入千阳县城关镇段家湾村、南寨镇大沟水库水利扶贫项目现场等地,调研脱贫攻坚工作。
10月23日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入岐山县京当镇小强村、益店镇政府、益店镇永新村扶贫光伏发电项目现场等地,调研脱贫攻坚工作。
△市政协党组书记、主席白升安主持召开市政协党组中心组学习(扩大)会议,学习《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,并就贯彻落实工作提出要求。
△宝鸡市军民融合联合会传感器企业科协正式成立,市委副书记尹清辽出席成立大会并讲话,市人大常委会副主任王都让出席大会。
△港珠澳大桥开通,作为参建单位之一,中铁宝桥承担了该桥重达43000多吨的钢梁和钢塔生产制造任务,占全桥钢结构总量的十分之一。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开全市金融工作会议,会议通报了前三季度我市金融业发展情况。市领导马赟、景耀平、曾德超、王宁岗、张万奎、和惠敏参加会议。
10月24日:
△全国工商联在北京举行新闻发布会,发布《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》,我市企业家东岭集团党委第一书记、董事长、总经理李黑记入选。
10月25日:
△23日至25日,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才分别带队深入各县区,现场观摩市级重点项目进展情况。25日,召开2018年重点项目及文化旅游产业发展推进会,市长惠进才出席会议并讲话。市委常委、市政协主席、市人大常委会副主任、副市长、市政协副主席等参加现场观摩及推进会。
△我市召开秋冬季大气污染防治攻坚动员会暨“一市一策”驻点跟踪研究推进会。副省长、宝鸡市委书记徐启方出席会议并讲话,市长惠进才主持会议。会议通报了1至9月全市空气质量状况和环保强化督查、铁腕治霾工作进展情况,安排部署秋冬季大气污染防治攻坚行动和“一市一策”驻点跟踪研究工作。
10月26日:
△2018中国(宝鸡)国际机器人暨智能制造展览会在宝鸡会展中心开幕。副省长、宝鸡市委书记徐启方,国际欧亚科学院院士、中国科学中心副主席张景安,中国工程院院士、航天四院副院长侯晓,中国国际商会副秘书长张屹等出席开幕式并共同推杆启动本次展览会,市长惠进才致辞。本次展览会以“智造宝鸡•创新动能”为主题,吸引国内外近200家智能制造企业参会,参展内容覆盖人工智能、智能制造、娱乐教育机器人等多个领域。
△中国•宝鸡智能制造产业发展研讨会在宝鸡会展中心举行,国际欧亚科学院院士、中国科学中心副主席张景安,中国国际商会副秘书长张屹,市长惠进才出席会议。市委常委、常务副市长马赟致辞。市委常委、副市长徐延波主持会议。来自南京工业大学、中信重工、秦川机床、华中数控、京东×事业部等机构的多位机器人及智能制造领域专家发表演讲。
△中铁高铁电气装备股份有限公司在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)挂牌。中国中铁股份有限公司总裁张宗言,市委常委、副市长曾德超出席挂牌仪式。
10月29日:
△2018中国汽车知识产权年会暨汽车技术共享与转移大会在我市开幕,市长惠进才出席大会并致辞。会上我市进行了汽车产业专题推介。市领导尹清辽、王宁岗、张万奎出席会议。
△市长惠进才主持召开市政府2018年第十六次常务会议,听取中省环保督察反馈我市问题整改落实、秦岭生态环境问题专项整治和全市安全生产工作情况的汇报,审议《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《宝鸡市中小微企业风险补偿基金管理办法》等事项。
△政协宝鸡市十二届八次常委会议召开,协商讨论我市文化旅游产业发展问题。市政协主席白升安出席会议并讲话,市委常委、副市长曾德超通报相关情况。市政协副主席李兴安、王虎贤、张望、宋建国、徐勇、和惠敏出席会议。
10月30日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方会见中信产业基金总裁田宇一行,双方就加快推进中信产业基金在宝项目投资进行座谈。副市长武军参加座谈。
△市第十五届人大常委会召开第十三次会议,市人大常委会党组副书记、副主任刘焕勋主持会议。会议听取审议了市政府关于《宝鸡市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施情况中期评估报告;市政府关于2018年新增政府债券收支安排及市级预算调整方案(草案)的报告;市政府关于我市开展乡村旅游工作情况的报告;市政府关于贯彻落实市人大常委会“七五”普法决议工作情况的报告。审议通过了市人大常委会关于批准宝鸡市2018年新增政府债券收支安排及市级预算调整方案的决定;《宝鸡市烟花爆竹销售燃放安全管理条例(草案表决稿)》。表决通过了有关人事任免事项。市人大常委会副主任富君、张万奎、王都让、曹海芹等参加会议。市委常委、常务副市长马赟,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王琦列席会议。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方深入渭滨区高家镇枣园村,调研基层党建及脱贫攻坚情况。
△市政协主席白升安深入陈仓区坪头镇四沟滩村,视察脱贫攻坚工作。
10月31日:
△副省长、宝鸡市委书记徐启方主持召开市委常委会议,传达十三届省委第三轮巡视工作动员会、全省中央环保督察“回头看”安排部署会、第二次脱贫攻坚扶贫扶志宣传工作推进会精神,听取汾渭平原大气污染防治强化督查和秦岭生态环境问题专项整治工作情况,审定我市《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施方案》等文件。
△十二届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,副省长、宝鸡市委书记、市委全面深化改革领导小组组长徐启方主持会议并讲话。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议和全省深化机构改革动员大会精神,研究了我市贯彻意见;听取了全市国资国企改革及“互联网+政务服务”工作情况汇报;审议通过了《宝鸡市深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施方案》《宝鸡市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》《宝鸡市促进科技成果转化若干措施》《宝鸡市文联深化改革方案》。市领导惠进才、尹清辽、马赟、徐延波、王宁岗、刘焕勋、王都让、高建华、李兴安等参加会议。
△2018年中国国际铅锌周暨第二十一届中国国际铅锌年会在我市开幕。中国有色金属工业协会会长陈全训,副省长、宝鸡市委书记徐启方出席开幕式。市长惠进才致辞。市领导白升安、景耀平、王宁岗、刘焕勋等出席开幕式。
△副省长、宝鸡市委书记徐启方会见中国长城资产管理股份有限公司总裁、党委副书记周礼耀一行。市长惠进才一同会见。市委常委、副市长曾德超参加。
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号