主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 编研成果 >
《宝鸡市档案馆指南》
时间:2018-11-09 15:48  来源:宝鸡市档案局(馆)   作者:佚名   点击:

  2013年出版的《宝鸡市档案馆指南》一书,是宝鸡市档案馆根据国家档案局《档案馆指南编制规范》,概况介绍档案馆基本情况、馆藏档案资料及其主要内容、检索方法的一部指南性书籍。正文共十二章,按内容依次为宝鸡市档案馆概况、馆藏族谱档案简介、馆藏清代档案简介、馆藏中华民国时期档案简介、馆藏中华人民共和国时期档案简介、馆藏婚姻档案简介、馆藏人物档案简介、馆藏书画档案简介、馆藏房产档案简介、馆藏声像档案简介、馆藏实物档案简介、馆藏图书资料简介。附录共十五件,主要为档案馆馆藏情况、档案查阅复制、档案资料收集范围、档案质量收集标准、档案鉴定开放、档案库房管理、档案鉴定销毁、档案保密、档案统计、档案信息化、抢险救灾应急预案等内容。出版《宝鸡市档案馆指南》的目的,旨在为社会各界了解档案、查阅档案提供权威指导,从而更好地发挥国家综合档案馆为党管档、为国守史、传承文明、服务社会的作用。  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号