主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 工作动态 >
宝鸡市档案学会召开五届二次会员代表大会
时间:2018-10-18 09:18  来源:宝鸡市档案学会   作者:佚名   点击:
 
    宝鸡市档案学会五届二次会员代表大会10月16日在城际酒店召开,会议审议并通过了新制定的《宝鸡市档案学会章程》。市档案局局长齐周怀出席会议并讲话。副局长张明霞、闫海成,副调研员魏春刚,学会常务理事会组成人员及会员代表参加会议。
 
    市档案学会理事长刘新科主持会议,并就新制定的学会章程做了说明。新章程共分八章四十八条,包括总则、业务范围、会员、组织机构和负责人的产生、罢免等,是根据民政部门对社团组织党的建设、弘扬社会主义核心价值观和相关工作要求重新制定的。
 
    最后,市档案局局长齐周怀就进一步发挥学会优势和作用提出了希望和要求:一是提高思想认识。档案学会是学术性社会组织,是党和政府联系全市档案工作者的桥梁和助手,是推动全市档案事业发展的重要力量,希望单位会员和个人会员进一步提高认识,增强参与学会工作的自觉性;二是积极参加活动。档案学会开展的学术性研究和社会服务活动,对于提高全市档案工作水平,更好地服务中心工作和人民群众,具有十分重要的作用,希望大家积极参加学会的活动,使学会的优势得到有效彰显;三是支持理事工作。无论县区还是部门,都要支持理事单独参加学会的会议和活动,通过全市档案系统共同努力,把学会的工作进一步做实做好,使档案学会工作再上一个新台阶。
  
宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号