主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 公共服务 > 馆藏介绍 >
书画档案
时间:2018-10-17 15:14  来源:宝鸡市档案馆   作者:佚名   点击:
  宝鸡市档案馆馆藏书画档案主要有:国家领导人题词、“九成宫杯”全国书法大赛作品、李子青书画作品、宝鸡市书协会员作品。
  1.国家领导人题词
  国家领导人题词主要有:江泽民、李先念、朱镕基、李德生、费孝通、王光英、张爱萍、廖汉生、马文瑞、邹家华等领导人给宝鸡的题词。
  2.“九成宫杯”全国书法大赛作品
  “九成宫杯”全国书法大赛,于1988年5月在宝鸡举行,其间中央领导人、中国书法家协会理事、以及各地书法界名人纷纷题词祝贺,我馆收集的有庞中华、张策、文怀沙、沈鹏、欧阳中石、王学仲、张海、刘艺、钟明善、言公达、吴三大、张志道、王济等人为本次大赛的题词,以及部分获奖作品。
  3.李子青书画作品
  李子青,原名李万选,生前系中国书协会员,曾任陕西省书法家协会第一届副主席,宝鸡市书法家协会第一届主席兼市书法研究室主任,宝鸡市第五、六届政协委员,1991年9月,李子青先生将他的近150幅书画作品无偿捐赠给宝鸡市档案馆。
  4.宝鸡市书协会员作品
  主要有张志道、任步武、李晔、宋志贤、袁之光、容绍、王志哲、沙舟、梁正齐、杨崇山、任星海、徐位、杨建兴等人的作品。

 
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号