主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 公共服务 > 馆藏介绍 >
专业档案
时间:2018-10-17 15:13  来源:宝鸡市档案馆   作者:佚名   点击:
  一、婚姻档案
  宝鸡市档案馆分别于2002年、2006年、2009年将宝鸡市婚姻管理中心1992年——2009年的3222卷婚姻档案相继接收进馆。这类档案主要分结婚、离婚、解夫、夫关四个大类,包括的内容有结婚登记申请书、婚姻状况证明、体检表;离婚登记申请书、调解意见书、结婚证;解除夫妻关系证明书、单位证明;夫妻关系证明书、婚姻状况证明等。
  二、人物档案
  宝鸡市档案馆的人物档案由死亡干部档案和名人档案两部分构成。死亡干部档案由市委组织部移交进馆,名人档案中包括党政领导人物档案和英模人物档案。
  三、房产档案
  宝鸡市档案馆的房产档案于2009年从市房管局接收进馆,主要内容有征用土地、房屋修缮、私房改造的通知、批复、计划、方案、总结、办法;私房改造复查、处理结果;房产移交、改造房屋花名册及通知书;房屋租金管理、租金审价、收买私房的报告、通知、批复;换房协议书;人民来信反映问题调查、总结;退回改造房、留房、更正产权、要求代卖房的函件;私房买卖、出租、地产纳税及制止向私人购买房屋的通知、批复;及房屋原有住户的摸底登记表,包括房主的姓名、房屋坐落地址等。
  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号