主办:宝鸡市档案局  地址:行政中心6号楼D座  办公室电话:0917-3261356  查档咨询电话:0917-3261355网站地图
通知公告: 更多公告
当前位置:主页 > 档案文化 > 宝鸡大事 >
2013年8月份
时间:2013-09-10 09:04  来源:宝鸡市档案局   作者:佚名   点击:

8月1日
△我市隆重举行庆祝双拥运动70周年暨建军86周年座谈会。市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长唐俊昌, 68210部队部队长曹益民、96401部队政委杨传松出席会议并讲话。市委副书记陈光明主持会议。市领导李春红、白升安、武军,特邀的老战士、老干部、全国全军英模、好军嫂等15名代表以及市双拥工作领导小组成员单位负责人和驻宝团以上部队主官参加座谈会。
△国家安监总局纪检组长赵惠令带领国务院安全生产第六督查组,来我市督查安全生产工作。督查组认为我市认真落实安全生产责任,开展安全生产大检查,安全形势持续稳定。
据8月2日《宝鸡日报》
8月2日
 △1至6月,我市12户大企业大集团完成工业总产值 579.96亿元,同比增长20.1%,对规模以上工业生产增长的贡献率为59.8%。
△因7月21日强降雨严重受灾的陈仓区坪头、拓石、凤阁岭、赤沙等7个镇96个村2万余群众生产、生活基本恢复。
据8月3日《宝鸡日报》
8月5日
△我市在行政中心广场举行向延安灾区捐赠仪式。市领导唐俊昌、上官吉庆、张民义、陈光明、田筱虎、李春红、马赟、黄超、张敬原、白升安、马鲜萍、孙惜玲等在现场带头捐款或委托工作人员捐款。
据8月6日《宝鸡日报》
8月6日:
△市委书记唐俊昌深入高新区检查重点项目进展情况,市委常委、市委秘书长白升安陪同。 
△市长上官吉庆检查省十五运会筹备工作进展情况。
△我市在市工人文化宫广场举行“宝鸡市流动文化服务车配发仪式”,27辆流动文化服务车发放给市、县区文化馆和图书馆。
据8月7日《宝鸡日报》、宝鸡新闻网
8月7日:
△市委书记唐俊昌与市委副书记陈光明,市委常委、宣传部长马鲜萍,深入市区检查创文工作。唐俊昌强调,各级各部门要再鼓干劲、再添措施,对照标准、主攻难点、查漏补缺,确保高线达标,在全省率先实现“零”的突破。
△我市启动为期三个月的“夏秋季社会治安严打整治行动”。
据8月8日《宝鸡日报》
8月8日:
△市区已经投用的 6200多套廉租房全部分配入住,空置率为零。即将投用的近 2.1万户公租房和廉租房,申请人数已经饱和。
△团市委组织400多名志愿者走上街头,开展“为一线送清凉,到一线作贡献”活动,为高温下奋战在一线的执勤交警、环卫工人送去矿泉水等饮品。
据8月9日《宝鸡日报》、宝鸡新闻网
8月9日:
△省委常委、宣传部长景俊海一行来我市检查指导创文工作,出席我市创建全国文明城市再动员大会并作重要讲话。市委书记唐俊昌,市委副书记陈光明,市委常委、宣传部长马鲜萍等陪同检查。
△8日至9日,中央党的群众路线教育实践活动第十六督导组莅临我市开展调研。中央督导组组长、全国政协常委、港澳台侨委员会主任杨崇汇一行,先后深入宝鸡石油钢管有限责任公司、新民路社区和东岭村,详细了解我市党的群众路线教育实践活动调研工作开展情况,并与部分市级领导进行谈话,听取对开展党的群众路线教育实践活动及陕西省级领导班子的意见建议。    市委书记、市人大常委会主任唐俊昌,市长上官吉庆,市政协主席张民义,市委副书记陈光明,市委常委、市委秘书长白升安等先后陪同调研。
据8月9日宝鸡新闻网,10日、14日《宝鸡日报》
8月10日:
△ 市直宣传文化系统500余名干部职工利用双休日,上街开展志愿服务活动。市委常委、宣传部长马鲜萍参加志愿服务活动。
据8月12日《宝鸡日报》
8月12日:
△市政府召开今年第二次全体会议。市长上官吉庆主持会议并讲话。他强调,各县区、各部门要认真贯彻落实市委十一届四次全会精神,真抓实干确保完成全年目标任务。市委常委、常务副市长张敬原,副市长刘桂芳、袁军晓、丁琳、王琳、景耀平、武军分别通报上半年分管工作进展情况,安排部署下半年工作。各县区政府、市政府工作部门和直属机构主要负责人参加会议。
△我市召开扶贫开发暨社会扶贫工作推进会,市长上官吉庆出席会议并讲话。
△我市首批农村互助幸福院在千阳县南寨镇朝阳村、小寨村和龙泉寺村正式启用。
                            据8月13日《宝鸡日报》
8月13日:
△市委书记、市人大常委会主任唐俊昌与市委常委、组织部长马赟,市委常委、市委秘书长白升安一起,深入金台区蟠龙镇冯家崖村,检查指导党的群众路线教育实践活动调研工作。
△我市召开创建国家公共文化服务体系示范区工作领导小组(扩大)会议。市长上官吉庆出席会议并提出要求,市委常委、宣传部长马鲜萍参加会议,副市长刘桂芳主持。
                     据8月14日《宝鸡日报》、宝鸡新闻网
8月14日:
△13日至14日,省年度目标责任考核检查组莅临我市,检查上半年目标任务完成情况。
△总投资20亿元的中国•岐山普宁国际服装商贸产业园建设项目投资合同在市区高新君悦酒店签订。省人大常委会原副主任罗振江,市委书记、市人大常委会主任唐俊昌,市长上官吉庆,国家发改委规划司巡视员乔辉出席签约仪式。
△市委书记唐俊昌在市委常委、市委秘书长白升安,市委常委、宣传部长、市创文办常务副主任马鲜萍陪同下,深入金台区、渭滨区检查创文工作。
△市长上官吉庆带领市政府办、市财政局百名机关干部在金渭路、中山东路等地开展志愿服务。
                                据8月15日《宝鸡日报》
8月15日:
△14日至15日,省政府资政、党组成员郑小明一行莅临我市调研上半年医改重点任务落实情况,并在扶风县召开关中片区深化医改推进会。市委书记、市人大常委会主任唐俊昌陪同调研。
△市委书记、市人大常委会主任唐俊昌在市委常委、市委秘书长白升安,副市长、市文管会主任丁琳的陪同下,深入渭滨区对茵香河流域文化旅游产业开发进行调研。
据8月16日《宝鸡日报》
8月16日:
△副省长白阿莹莅临我市调研旅游工作。
△我市召开创建全国文明城市迎检工作安排部署会。市委书记、市人大常委会主任、市创文领导小组组长唐俊昌出席并提出要求。
△市慈善总会第三届会员代表大会召开,市委书记、市人大常委会主任唐俊昌出席并讲话。
△经市高等教育入学救助工作领导小组联席会议审定,我市1504名贫困家庭学生可享受我市高等教育入学救助金,占我市今年高考二本上线人数的10.9%。
据8月17日《宝鸡日报》
8月20日:
△我市召开石鼓文化城项目建设协调会。市委书记、市人大常委会主任唐俊昌出席会议并讲话。他强调,全市各级要积极支持配合,全力打造中华名小吃城暨中华餐饮文化交流展示基地。
△市长上官吉庆与来我市考察的国家开发银行陕西分行行长黄俊座谈,就进一步加强战略合作进行交流。副市长丁琳及我市相关部门负责人参加座谈。
据8月21日《宝鸡日报》
8月21日:
△工业和信息化部党组成员、国家烟草专卖局局长、中国烟草总公司总经理凌成兴一行莅宝,调研我市卷烟生产销售情况。市委书记、市人大常委会主任唐俊昌陪同调研。
△市区经二路两侧人行道上的非机动车泊位不再收费,该路段27处泊位可供5000余辆自行车及电动车停放。
据8月22日《宝鸡日报》
8月22日:
△市委召开中心组第五次学习会。市委副书记、市长上官吉庆主持学习会。他强调,全市各级各部门要强力推动落实,加快转型突破,确保全年各项目标任务圆满完成。市委副书记陈光明领学了有关文件。全体市级领导,各县(区)委书记、县(区)长,市级有关部门主要负责同志参加会议。
△全市100多家单位的干部职工、学生和社区居民积极响应号召,主动加入志愿者行列,上街开展志愿服务活动。
据8月23日《宝鸡日报》
    8月23日至25日:
△23日,市委书记、市人大常委会主任唐俊昌和市委副书记陈光明,深入市区创文必查点位检查创文工作进展情况。唐俊昌要求,各级各部门要不断细化完善管理方式,建立长效管理机制,促进创文工作常态化。
△1至6月,全市中小微企业新增贷款57亿元,同比增长44%以上,贷款额度全省领先。
据8月24日、26日《宝鸡日报》
8月26日:
△在第十二届全运会男子双人三米跳板决赛中,宝鸡籍选手张森与队友秦凯以总分465.78分摘得冠军。
据8月27日宝鸡新闻网
8月27日:
△我市目前共在企业、社区、学校、窗口服务单位设立道德讲堂300余处,开展活动 2000余场次。
△宝鸡市慈善总会举行2013年慈善助学金发放仪式,向全市范围内的555名贫困学生,发放228.6万元的助学善款。
据8月28日宝鸡新闻网
8月28日:
△27日至28日,文化部党组成员、副部长丁伟带领国家公共文化服务体系建设专家组莅宝,对我市创建国家公共文化服务体系示范区工作进行检查。市长、市创建国家公共文化服务体系示范区领导小组组长上官吉庆全面汇报了我市创建示范区的情况。副市长刘桂芳及市文广局等部门负责人陪同检查并参加汇报会。
据8月29日《宝鸡日报》
8月29日至30日
△29日至30日,省委书记赵正永深入我市凤翔县和宝鸡高新区调研。他强调,要紧紧扭住关天经济区副中心城市建设,强化项目支撑作用,加大保障性住房建设力度,积极创建全国文明城市,扎实推进群众路线教育实践活动,努力实现经济社会又好又快发展。市委书记、市人大常委会主任唐俊昌,市长上官吉庆,市委常委、市委秘书长白升安等陪同调研。
△1至 7月,我市规模以上工业企业完成总产值1202.74亿元,比去年同期增长17.6%;实现增加值397.43亿元,增长18.2%,比全省高出5.2个百分点;固定资产投资753.16亿元,较去年同期增长28.3%,比全省高出2.3个百分点;社会消费品零售总额同比增长24.5%,高出全省8.2个百分点。
据8月31日《宝鸡日报》
△在北京举行的“第十九届亚洲旅游业峰会暨2013金旅奖大中华区旅游文化榜发布”仪式上,我市被亚洲旅游业品牌研究会、中国城市发展促进会、中国品牌建设与管理协会联合评选为“亚洲金旅奖•大中华区十大最具投资价值旅游市”。
据9月2日《宝鸡日报》

  


宝鸡档案政务微博
宝鸡档案微信公众号